Electronic Resource
Review Jurnal Evaluasi Penggunaan Berbagai Larutan Perendaman Terhadap Kualitas dan Daya Simpan Telur Ayam
Materi yang digunakan 30 Jurnal dari tahun 2000 sampai 2022 tentang
kualitas telur ayam pada berbagai larutan perendaman meliputi: Daun sereh,
daun kelor, daun teh hijau komersial, sabut kelapa, daun jambu biji. Metode
yang digunakan adalah metode deskriptif. Data primer dan sekunder dalam
kegiatan skripsi ini berasal dari jurnal-jurnal tentang kualitas telur ayam.
Variabel yang diamati yaitu kualitas telur dengan perendaman berbagai larutan.
Analisi Data Pada penyusunan Skripsi ini data yang diperoleh dianalisis secara
deskriptif dengan memaparkan semua data yang diperoleh selama pelaksanaan
skripsi.
Hasil analisis data menunjukkan bahwa bahan alami yang memberikan hasil
terbaik pada uji putih telur adalah larutan teh hijau memberikan pengaruh yang
berbeda nyata (P
| SB00561S | KKI 636 JUH r/s | Perpustakaan Unikama | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain