Digital Library

Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

  • Beranda
  • Penghitung Jumlah Pengunjung
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Evaluasi Kualitas Telur Itik Mojosari Dengan Perendaman Larutan Tanaman Bandotan (Ageratum Conyzoides L) Sebagai Pengawet Alami

Electronic Resource

Evaluasi Kualitas Telur Itik Mojosari Dengan Perendaman Larutan Tanaman Bandotan (Ageratum Conyzoides L) Sebagai Pengawet Alami

Dwi Agus Setiawan - Nama Orang; Aju Tjatur Nugroho Krisnaningsih - Nama Orang; Henny Leondro, S.Pt., MP. - Nama Orang;

Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 22 November sampai 20 Desember
2024 di Laboratorium Teknologi Hasil Ternak, Fakultas Peternakan Universitas
PGRI Kanjuruhan Malang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui
pengaruh perlakuan perendaman larutan tanaman Bandotan (Ageratum conyzoides
L) terhadap kualitas telur itik Mojosari.
Materi yang digunakan pada penelitian ini yaitu 30 butir telur itik Mojosari
umur 1 (satu) hari dan tanaman Bandotan (Ageratum conyzoides L) terutama bagian
daun. Metode penelitian ini adalah eksperimen labolatorium dengan Rancangan
Acak Lengkap (RAL) terdiri dari lima perlakuan dan satu ulangan. Setiap ulangan
terdapat enam butir telur itik. P0 (Telur itik Mojosari tanpa perendaman larutan
tanaman bandotan), P1 (Telur itik Mojosari direndam larutan sebanyak 10%), P2
(Telur itik Mojosari direndam larutan sebanyak 20%), P3 (Telur itik Mojosari
direndam larutan sebanyak 30%), dan P4 (Telur itik Mojosari direndam larutan
sebanyak 40%) dengan lama perendaman yaitu 12 jam dan lama simpan selama 21
hari pada suhu ruang. Variabel penelitian yang diamati yaitu penyusutan berat telur,
tinggi rongga telur, warna kuning telur, indeks kuning telur, indeks putih telur,
haugh unit (HU), dan pH telur. Data penelitian yang diperoleh dianalisa dengan
menggunakan analisis sidik ragam Analysis of Variance (ANOVA) pada aplikasi
software SPSS versi 20. Apabila terdapat perbedaan antar perlakuan, maka
dilanjutkan dengan uji Duncan’s Multipel Range Test (DMRT).


Ketersediaan
SB00475SKKI 636 SET e/sTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
KKI 636 SET e/s
Penerbit
Malang : Peternakan - Unikama., 2025
Deskripsi Fisik
xiii, 58hlm 26cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
text
Tipe Media
PDF
Tipe Pembawa
online resource
Edisi
1
Subjek
Skripsi
Teknologi pangan
Peternakan
Daya simpan telur
Kualitas telur
Tanaman bandotan
Ageratum conyzoides L
Pengawet alami
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Evaluasi Kualitas Telur Itik Mojosari Dengan Perendaman Larutan Tanaman Bandotan (Ageratum Conyzoides L) Sebagai Pengawet Alami
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digital Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, menyajikan bahan-bahan referensi yang bisa dijadikan referensi untuk civitas akadmika dan umum. silahkan manfaatkan koleksi bahan pustaka yang ada untuk menunjang Pendidikan, Penelitian, dan untuk menambah wawasan kita

Satistik Data Pengunjung Web

Hari Ini : 1 Minggu Terakhir : 1 Bulan Terakhir : Seluruh :

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik