Digital Library

Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

  • Beranda
  • Penghitung Jumlah Pengunjung
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Internal Quality Of Purebred Chicken Eggs Derived 
From Traditional Markets At Various Storage Durations At Room Temperature

Electronic Resource

Internal Quality Of Purebred Chicken Eggs Derived From Traditional Markets At Various Storage Durations At Room Temperature

Maria Korsini Bagus - Nama Orang; Aju Tjatur N. Krisnaningsih - Nama Orang; Dimas P. Puriastuti Hadiani - Nama Orang;

Penelitian dilaksanakan di Laboratorium terpadu Fakultas Peternakan
Universitas PGRI Kanjuruhan Malang. Telur berasal dari pasar Tradisional Sukun
kota Malang Jawa Timur. Penelitian ini dilakukan pada tanggal 18 November
sampai 18 Desember 2022. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas
internal telur ayam ras yang berasal dari pasar Tradisional pada berbagai lama
penyimpanan di suhu ruang.
Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah telur ayam ras yang
dibeli dari satu penjual di pasar Tradisional Sukun, untuk diteliti kualitas internal telur tersebut dengan kategori berat ektra besar >60g dengan kisaran 60-65g.
Metode penelitian adalah percobaan laboratorium dengan menggunakan RAL
(Rancangan Acak Lengkap). Perlakuan penelitian meliputi lama penyimpanan
telur selama (P0 = 0 hari; P1 = 7 hari; P2 =14 hari; P3 = 21 hari; P4 = 28 hari).
Dalam percobaan ini terdapat 5 perlakuan, setiap perlakuan diulang sebanyak 4
kali menggunakan 5 butir telur perulangan, setiap perlakuan terdiri dari 20 butir
telur maka jumlah telur yang digunakan adalah 100 butir dengan suhu ratarata 20-25°C. Variabel yang diamati dalam penelitian ini adalah Warna Kuning
Telur, Indeks Kuning telur, Indeks Putih Telur, Haugh Unit, dan pH. Data dianalisis dengan analysis of variance (ANOVA), jika terdapat pengaruh antar perlakuan, maka dilanjutkan dengan uji Beda Nyata Terkecil (BNT).
Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa lama penyimpanan
memberikan pengaruh sangat nyata (P


Ketersediaan
SB00438SKKI 636 BAG k/sPerpustakaan UnikamaTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
KKI 636 BAG k/s
Penerbit
Malang : Peternakan - Unikama., 2022
Deskripsi Fisik
xi, 35hlm 26cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
text
Tipe Media
PDF
Tipe Pembawa
online resource
Edisi
1
Subjek
Skripsi
Peternakan
Kualitas telur ayam ras
Telur ayam
Pasar tradisional
Penyimpanan suhu ruang
Lama penyimpanan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digital Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, menyajikan bahan-bahan referensi yang bisa dijadikan referensi untuk civitas akadmika dan umum. silahkan manfaatkan koleksi bahan pustaka yang ada untuk menunjang Pendidikan, Penelitian, dan untuk menambah wawasan kita

Satistik Data Pengunjung Web

Hari Ini : 1 Minggu Terakhir : 1 Bulan Terakhir : Seluruh :

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik