Digital Library

Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

  • Beranda
  • Penghitung Jumlah Pengunjung
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Masa Inkubasi yang Berbeda Terhadap Total padatan dan Kadar Lemak Yogurt Berbasis Stabilizer Pati Talas Lokal (Colocasia esculenia)

Electronic Resource

Pengaruh Masa Inkubasi yang Berbeda Terhadap Total padatan dan Kadar Lemak Yogurt Berbasis Stabilizer Pati Talas Lokal (Colocasia esculenia)

Severianus Engki - Nama Orang; Aju Tjatur N. Krisnaningsih, S.Pt., MP, - Nama Orang;


The purpose of the study was to determine the effect of different time incubation periods on total solids and fat content of yogurt based on local taro starch stabilizer (Colocasia esculenta).The material used in this study were fresh cow milk, taro starch, skim milk, and starter (Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophillus and Lactobacillus acidhopilus). The research method used was a laboratory experiment using a completely randomized design (CRD) consisting of 5 treatments, namely the incubation time period: M1 18 hours, M2 24 hours, M3 30 hours, M4 36 hours, M5 42 hours, each treatment repeated 4 times. The variables observed included: total solids and fat content of yogurt. Analysis of the data using analysis of variance, if there is influence continued with Duncan's test.The results showed that the effect of different incubation periods on total solids was M1 18 hours 12.8, M2 24 hours 13.01, M3 30 hours 13.74, M4 36 hours 14.34, M5 42 hours 15.03 and levels M1 fat 18 hours 3.49, M2 24 hours 3.38, M3 30 hours 3.32, M4 36 hours 3.24, M5 42 hours 2.96 yogurt based on taro starch stabilizer (Colocasia esculenta) gives a very real influence ( P


Ketersediaan
2129882/SB/2019KKI 636 ENG p/sPerpustakaan UnikamaTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
KKI 636 ENG p/s
Penerbit
Malang : Peternakan - Unikama., 2018
Deskripsi Fisik
xiii, 42 hlm, 26 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
text
Tipe Media
PDF
Tipe Pembawa
-
Edisi
1
Subjek
Yogurt
Taro starch
Fat content
Incubation
Total Solid
Skripsi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digital Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, menyajikan bahan-bahan referensi yang bisa dijadikan referensi untuk civitas akadmika dan umum. silahkan manfaatkan koleksi bahan pustaka yang ada untuk menunjang Pendidikan, Penelitian, dan untuk menambah wawasan kita

Satistik Data Pengunjung Web

Hari Ini : 1 Minggu Terakhir : 1 Bulan Terakhir : Seluruh :

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik