Electronic Resource
Pengaruh Lama Thawing Yang Berbeda Pada Suhu 37 Derajat Celcius Terhadap Kualitas Semen Beku Sapi Ongole
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lama thawing yang berbeda pada suhu 370C untuk mendapatkan kualitas spermatozoa semen beku sapi Ongole yang terbaik. Penelitian dilakukan di Laboratorium Fakultas Peternakan Universitas Kanjuruhan Malang. Pelaksanaan penelitian mulai 27 April sampai 9 Mei 2010. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode percobaan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) Faktorial. Setiap perlakuan thawing diberikan ulangan sebanyak 10 sampel beku sapi Ongole.
Hasil penelitian bahwa Perlakuan dengan lama thawing 7, 15, 30 detik pada suhu 37oC memberikan perbedaan pengaruh yang sangat nyata (p
00108/SB | KKI 636 SUJ p/s | Perpustakaan Unikama | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain