Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 27 Januari – 4 Maret 2012 di Laboratorium Lapang Universitas Kanjuruhan Malang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penggunaan eks…
Penelitian ini dilaksanakan Di Kecamatan Mamboro Kabupaten Sumba Tengah Propinsi Nusa Tenggara Timur pada tanggal 12-26 januari.tujuan penelitian ini adalah (1) untuk mengetahui pengaruh faktor pen…
Penelitian ini dilaksanakan mulai 27 Januari sampai 03 Maret 2012, di Laboratorium Lapang Fakultas Peternakan Universitas Kanjuruhan Malang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penga…
Penelitian ini di laksanakan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan kulit kacang hijau sebagai pakan untuk meningkatkan produktivitas kambing Peranakan Ettawa. Penelitian ini dilakukan …
This research was carried out from January 22th until February 22th 2011 at Field Laboratory of Animal Husbandry Faculty Kanjuruhan University. The aim of this experiment was to evaluate substituti…
This research was carried out liver from Mei 31st to July 7th 2010 in Field Laboratory of Animal Husbandry Kanjuruhan University. The purpose of this research was to find out the effect of in broil…
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan tumpi jagung terfermentasi sebagai pakan untuk meningkatkan produktivitas sapi potong. Penelitian ini dilakukan di Labora…
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan tumpi jagung terfermentasi sebagai pakan untuk meningkatkan produktivitas sapi potong. Penelitian ini dilakukan di Labora…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lama thawing yang berbeda pada suhu 300C untuk mendapatkan kualitas spermatozoa semen beku sapi ongole yang terbaik. Penelitian dilakukan di Laboratorium …
Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 20 Januari sampai tanggal 10 Pebruari 2010 di Laboratorium Terpadu Fakultas Peternakan Universitas Kanjuruhan sedangkan uji keempukkan dan Water Holding Cap…