Electronic Resource
Pengaruh Lama dan Suhu Thawing Yang Berbeda Terhadap Motilitas Spermatozoa Semen Beku Sapi Ongole
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lama dan suhu thawing yang berbeda untuk mendapatkan motilitas spermatozoa semen beku sapi Ongole yang optimal. Penelitian dilakukan di Laboratorium Fakultas Peternakan Universitas Kanjuruhan Malang. Pelaksanaan penelitian mulai 27 April sampai 9 Mei 2010.
Metode Penelitian yang digunakan adalah metode percobaan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) Faktorial. Setiap perlakuan thawing diberikan ulangan sebanyak 10 sampel beku sapi Ongole.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa suhu dan lama waktu thawing memberikan pengaruh yang sangat nyata (P
00105/SB | KKI 636 SUB p/s | Perpustakaan Unikama | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain