Digital Library

Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

  • Beranda
  • Penghitung Jumlah Pengunjung
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Penampilan Produksi Ayam Pedaging dengan Sistem Pemeliharaan Pada Lantai Bertingkat di Integrated Farming Fakultas Peternakan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

Electronic Resource

Penampilan Produksi Ayam Pedaging dengan Sistem Pemeliharaan Pada Lantai Bertingkat di Integrated Farming Fakultas Peternakan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

Maria Astriani Impuk - Nama Orang; Dimas Pratidina Puriastuti Hadiani, S.Pt., M.M - Nama Orang; Enike Dwi Kusumawati - Nama Orang;

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penampilan produksi ayam
pedaging pada sistem lantai pertingkat di integrate farming fakultas peternakan
universitas PGRI kanjuruhan malang . Penelitian dilaksanakan pada tanggal 10
Mei sampai 10 Juni 2022 di Integrated farming Fakultas Peternakan Universitas
PGRI Kanjuruhan Malang.
Materi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu 5500 ekor lantai atas,
5500 ekor lantai bawah. Penelitian ini dilakukan dengan metode percoban lapang.
Metode penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan bobot badan
ayam pedaging dan kosumsi pakan pada lantai bawah dan latai atas, maka dari itu
peneliti juga melakukan penimbangan berat badan. Variabel yang diamati
konsumsi pakan dan pertambahan bobot badan. Analisis data menggunakan Uji T.
Konsumsi pakan rata-rata selama penelitian di lantai bawah adalah 109,08
g/ekor/hari dan lantai atas 118,17 g/ekor/hari. Sedangkan pertambahan bobot
badan di lantai bawah 105,86 g/ekor/hari dan lantai atas 94,28 g/ekor/hari. Hasil
uji-t menunjukkan bahwa konsumsi pakan dan PBB ayam pedaging tidak ada
perbedaan.
Kesimpulan hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa penampilan
produksi ayam pedaging yang dipelihara pada lantai bertingkat tidak ada
perbedaan. Saran perlu dilakukan penelitian lebih lanjut terkait pemeliharan ayam
pedaging pada sistem lantai bertingkat


Ketersediaan
SB00439SKKI 636 IMP p/sPerpustakaan UnikamaTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
KKI 636 IMP p/s
Penerbit
Malang : Peternakan - Unikama., 2022
Deskripsi Fisik
xiii, 27hlm 26cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
text
Tipe Media
PDF
Tipe Pembawa
online resource
Edisi
1
Subjek
Skripsi
Peternakan
Ayam Pedaging
Produksi ayam broiler
Sistem pemeliharaan
Lantai bertingkat
Integrated farming
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digital Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, menyajikan bahan-bahan referensi yang bisa dijadikan referensi untuk civitas akadmika dan umum. silahkan manfaatkan koleksi bahan pustaka yang ada untuk menunjang Pendidikan, Penelitian, dan untuk menambah wawasan kita

Satistik Data Pengunjung Web

Hari Ini : 1 Minggu Terakhir : 1 Bulan Terakhir : Seluruh :

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik