Electronic Resource
Penampilan Produksi Ayam Pedaging dengan Sistem Pemeliharaan Pada Lantai Bertingkat di Integrated Farming Fakultas Peternakan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penampilan produksi ayam
pedaging pada sistem lantai pertingkat di integrate farming fakultas peternakan
universitas PGRI kanjuruhan malang . Penelitian dilaksanakan pada tanggal 10
Mei sampai 10 Juni 2022 di Integrated farming Fakultas Peternakan Universitas
PGRI Kanjuruhan Malang.
Materi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu 5500 ekor lantai atas,
5500 ekor lantai bawah. Penelitian ini dilakukan dengan metode percoban lapang.
Metode penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan bobot badan
ayam pedaging dan kosumsi pakan pada lantai bawah dan latai atas, maka dari itu
peneliti juga melakukan penimbangan berat badan. Variabel yang diamati
konsumsi pakan dan pertambahan bobot badan. Analisis data menggunakan Uji T.
Konsumsi pakan rata-rata selama penelitian di lantai bawah adalah 109,08
g/ekor/hari dan lantai atas 118,17 g/ekor/hari. Sedangkan pertambahan bobot
badan di lantai bawah 105,86 g/ekor/hari dan lantai atas 94,28 g/ekor/hari. Hasil
uji-t menunjukkan bahwa konsumsi pakan dan PBB ayam pedaging tidak ada
perbedaan.
Kesimpulan hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa penampilan
produksi ayam pedaging yang dipelihara pada lantai bertingkat tidak ada
perbedaan. Saran perlu dilakukan penelitian lebih lanjut terkait pemeliharan ayam
pedaging pada sistem lantai bertingkat
| SB00439S | KKI 636 IMP p/s | Perpustakaan Unikama | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain