Electronic Resource
Kualitas Internal Telur Ayam Pada Berbagai Lama Penyimpanan Di Usaha Peternakan Bapak Somat Diva Farm Wonokoyo Kecamatan Kedung Kandang
Materi penelitian adalah telur ayam strain isa brown berasal dari peternakan bapak Somat berjumlah 64 butir telur dengan umur ayam yaitu 30 minggu. Metode penelitian adalah percobaan Laboratories menggunakan RAL (Rancangan Acak Lengkap). Perlakuan penelitian meliputi lama penyimpanan telur selama (P0: 0 hari, P1: 7 hari, P2: 14 hari, dan P3: 21 hari) dengan ulangan 4 kali dan setiap unit 4 telur. Variabel penelitian adalah indeks putih telur, indeks kuning telur, warna kuning telur, pH telur. Data yang diperoleh pada penelitian ini dianalisis dengan Anova. Jika terdapat perbedaan antara perlakuan, maka dilanjutkan dengan uji BNT.
Hasil penelitian menunjukan bahwa berbagai lama penyimpanan di usaha peternakan bapak Somat memberikan pengaruh sangat nyata (P
SB00029S | KKI 636 ALF k/s | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain