Electronic Resource
Evaluasi Kadar Air Dan Karbohidrat Yogurt Dengan Penambahan Stabilizer Pati Talas Lokal (Colocasia Esculenta) Pada Masa Inkubasi 18 Jam Suhu Ruang
Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Terpadu Fakultas Peternakan, Universitas Kanjuruhan Malang dan Laboratorium Teknologi Pangan Universitas Brawijaya Malang. Tujuan dari penelitian yaitu untuk mengetahui evaluasi kadar air dan karbohidrat yogurt dengan penambahan stabilizer pati talas lokal (Colocasia esculenta ) pada masa inkubasi 18 jam suhu ruang. Penelitian dilakukan mulai bulan Februari-Maret 2019.
Metode penelitian yang digunakan adalah percobaan laboratorium dengan level pati yang berbeda yaitu: P0 (0%) P1 (50%), P2 (1%) P3 (1,50%) P4 (2%) yang diulang 4 kali sehingga diperoleh 20 unit penelitian. Variabel dalam penelitian ini adalah kadar air dengan kadar karbohidrat. Data yang diperoleh akan dianalisis dengan sidik ragam bila perlakuan terdapat pengaruh maka dilanjutkan dengan uji Duncan.
Hasil analis ragam menunjukan bahwa penambahan level pati talas memberikan pengaruh yang sangat nyata (P
21345764/SB/2024 | KKI 636 VAL e/s | Perpustakaan Unikama | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain