Digital Library

Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

  • Beranda
  • Penghitung Jumlah Pengunjung
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Evaluasi Kadar Air Dan Karbohidrat Yogurt Dengan Penambahan Stabilizer Pati Talas Lokal (Colocasia Esculenta) Pada Masa Inkubasi 18 Jam Suhu Ruang

Electronic Resource

Evaluasi Kadar Air Dan Karbohidrat Yogurt Dengan Penambahan Stabilizer Pati Talas Lokal (Colocasia Esculenta) Pada Masa Inkubasi 18 Jam Suhu Ruang

Valentinus Ramang - Nama Orang; Ir Aju Tjatur N Krisnaningsih - Nama Orang; Tri Ida wahyu Kustriyono - Nama Orang;

Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Terpadu Fakultas Peternakan, Universitas Kanjuruhan Malang dan Laboratorium Teknologi Pangan Universitas Brawijaya Malang. Tujuan dari penelitian yaitu untuk mengetahui evaluasi kadar air dan karbohidrat yogurt dengan penambahan stabilizer pati talas lokal (Colocasia esculenta ) pada masa inkubasi 18 jam suhu ruang. Penelitian dilakukan mulai bulan Februari-Maret 2019.
Metode penelitian yang digunakan adalah percobaan laboratorium dengan level pati yang berbeda yaitu: P0 (0%) P1 (50%), P2 (1%) P3 (1,50%) P4 (2%) yang diulang 4 kali sehingga diperoleh 20 unit penelitian. Variabel dalam penelitian ini adalah kadar air dengan kadar karbohidrat. Data yang diperoleh akan dianalisis dengan sidik ragam bila perlakuan terdapat pengaruh maka dilanjutkan dengan uji Duncan.
Hasil analis ragam menunjukan bahwa penambahan level pati talas memberikan pengaruh yang sangat nyata (P


Ketersediaan
21345764/SB/2024KKI 636 VAL e/sPerpustakaan UnikamaTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
KKI 636 VAL e/s
Penerbit
Malang : Peternakan - Unikama., 2019
Deskripsi Fisik
xiii, 54hlm 26cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
text
Tipe Media
PDF
Tipe Pembawa
-
Edisi
1
Subjek
Local Taro Starch
Skripsi
Stabilizer Incubation Water Level Carbohydrat
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Evaluasi Kadar Air Dan Karbohidrat Yogurt Dengan Penambahan Stabilizer Pati Talas Lokal (Colocasia Esculenta) Pada Masa Inkubasi 18 Jam Suhu Ruang
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digital Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, menyajikan bahan-bahan referensi yang bisa dijadikan referensi untuk civitas akadmika dan umum. silahkan manfaatkan koleksi bahan pustaka yang ada untuk menunjang Pendidikan, Penelitian, dan untuk menambah wawasan kita

Satistik Data Pengunjung Web

Hari Ini : 1 Minggu Terakhir : 1 Bulan Terakhir : Seluruh :

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik