Digital Library

Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

  • Beranda
  • Penghitung Jumlah Pengunjung
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Abnormalitas Dan Ph Spermatozoa Semen Segar Domba Lokal Pada Penampungan 3x Seminggu Dengan Lama Simpan Yang Berbeda Pada Suhu Simpan 50 C

Electronic Resource

Abnormalitas Dan Ph Spermatozoa Semen Segar Domba Lokal Pada Penampungan 3x Seminggu Dengan Lama Simpan Yang Berbeda Pada Suhu Simpan 50 C

Petrus Rolando Soa - Nama Orang; Dr. Ir. Enike Dwi Kusumawati S.Pt., MP., IPM - Nama Orang; Aju Tjatur Nugroho Krisnaningsih, S. Pt., MP - Nama Orang;


Tujuan penelitian ini untuk mengetahuai abnormalitas dan pH spermatozoa semen segar domba lokal pada penampungan 3x seminggu dengan lama simpan yang berbeda pada suhu simpan 5 0C. Penelitian dilakukan di Laboratorium Terpadu dan Laboratorium Integrated Farming di Wagir Fakultas Peternakan Universitas Kanjuruhan Malang mulai tanggal 1 Februari sampai dengan tanggal 24 Februari 2020.
Materi penelitian yang digunakan adalah semen segar Domba lokal yaitu dua ekor pejantan yang berumur 1-2 tahun dengan bobot badan jantan 20-23 kg. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian laboratorium dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan perlakuan lama simpan : 0, 1, 2, 3, 4 jam, seminggu 3x, masing-masing perlakuan diulang 4 kali ulangan, suhu 50C. Data dianalisa menggunakan analisis varian.
Berdasarkan hasil penelitian yaitu kualitas abnormalitas dan pH semen segar domba lokal yang masih dipertahankan sesuai standar IB sampai dengan lama simpan 4 jam. Abnormalitas semakin meningkat pada 0, 1, 2, 3 dan 4 jam masing-masing sebagai berikut 0,5 ± 0,58%; 2 ± 1,15%; 3,5 ± 1,3%; 5,75 ± 0,96% dan 8,5 ± 1%. Sedangkan pH semen semakin menurun dengan nilai pH masing-masing 7,025 ± 0,05; 6,9 ± 0,08; 6,9 ± 0,08; 6,775 ± 0,05 dan 6,775 ± 0,05.
Kesimpulan dari hasil penelitian yaitu kualitas abnormalitas dan pH semen segar domba lokal yang masih dipertahankan sesuai standar IB adalah sampai dengan lama simpan 4 jam pada suhu 5oC.


Ketersediaan
21345750/SB/2024KKI 636 PET a/sPerpustakaan UnikamaTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
KKI 636 PET a/s
Penerbit
Malang : Peternakan - Unikama., 2021
Deskripsi Fisik
xii, 30hlm 26cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
text
Tipe Media
PDF
Tipe Pembawa
-
Edisi
1
Subjek
pH
Skripsi
Artificial Insemination
abnormalitas
semen lokal
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Abnormalitas Dan Ph Spermatozoa Semen Segar Domba Lokal Pada Penampungan 3x Seminggu Dengan Lama Simpan Yang Berbeda Pada Suhu Simpan 50 C
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digital Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, menyajikan bahan-bahan referensi yang bisa dijadikan referensi untuk civitas akadmika dan umum. silahkan manfaatkan koleksi bahan pustaka yang ada untuk menunjang Pendidikan, Penelitian, dan untuk menambah wawasan kita

Satistik Data Pengunjung Web

Hari Ini : 1 Minggu Terakhir : 1 Bulan Terakhir : Seluruh :

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik