Electronic Resource
Evaluasi Kualitas Fisik Telur Konsumsi Yang Beredar Di Kios Pengecer Sekitar Kampus Universitas Pgri Kanjuruhan Malang Pada Berbagai Lama Pnyimpanan Suhu Ruang
konsumsi yang beredar di kios pengecer sekitar kampus Universitas PGRI kanjuruhan Malang pada berbagai lama penyimpanan suhu ruang dari berat telur, pH telur dan warna kuning telur. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 16 butir telur . Metode penelitian yang di gunakan adalah percobaan lapangan dan laboratarium.
Rancangan yang di gunakan adalah rancangan acak lengkap, dengan perlakuan penelitian telur ayam dari berbagai lama penyimpanan: P0 (0 hari) P1 :(5 hari), P2 (10 hari), P3 (15 hari). Dengan masing-masing perlakuan di lakukan pengulangan sebanyak 4 kali. Dengan Variabel penelitian meliputi Berat telur,warna Kuning Telur dan Ph Telur Data yang diperoleh selama penelitian ini diolah dengan AnalisisVarian (ANOVA) dan apabila terdapat perbedaan antara perlakuan maka dilanjutkan dengan Uji Beda Nyata Terkecil ( BNT).
Dari hasil analisis penelitian menunjukan adanya Perlakuan yang berbeda sangat nyata (P
21345457/SB/2023 | KKI 636 HIK e/s | Perpustakaan Unikama | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain