Digital Library

Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

  • Beranda
  • Penghitung Jumlah Pengunjung
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Evaluasi Kualitas Fisik Daging Ayam Broiler Yang Beredar DI Berbagai Kios Sekitar Kampus Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

Electronic Resource

Evaluasi Kualitas Fisik Daging Ayam Broiler Yang Beredar DI Berbagai Kios Sekitar Kampus Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

Jemarus, Stefanus Gabriel - Nama Orang; Dr.Ir. Aju T. N. Krisnaningsih, MP., IPM - Nama Orang; Dr. Ir. Enike Dwi Kusmawati, S.Pt., M.P., IPM - Nama Orang;

Penelitian ini berlangsung selama 2 bulan yang dimulai dari tanggal 05 Maret-02 Mei 2021 dan bertempat di Laboratorium Peternakan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 1 kg daging ayam dari ketiga kios, PH meter,mangkok,kompor gas, wajan, Aquades, dan timbangan digital. Metode penelitian yang digunakan adalah percobaan lapang dan laboratorium dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap, dengan perlakuan penelitian meliputi: P1 : Daging ayam broiler yang beredar di kios Klayatan,sekitar kampus Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, P2: Daging ayam broiler yang beredar di kios Kepuh gang 10, sekitar kampus Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, P3: Daging ayam broiler yang beredar di kios Simpang Kepuh,sekitar kampus Universitas PGRI Kanjuruhan Malang dan Masing-masing perlakuan diulang sebanyak 10 kali. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa dari ketiga kios berbeda menunjukan hasil yang berbeda terhadap nilai pH, warna, aroma, tekstur, rasa daging dan susut masak daging. Rataan nilai pH daging (5,65±0,03), warna (4,25±0,95), aroma (4±0), tekstur (3,75±0,5), rasa daging (2,75±0,5), dan nilai rataan susuk masak daging (180,68±45,17). Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disarankan kepada para pedagang daging ayam broiler untuk meningkatkan sanitasi dan higienis sehingga kualitas daging ayam broiler bisa terjaga.


Ketersediaan
21345455/SB/2023KKI 636 JEM e/sPerpustakaan UnikamaTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
KKI 636 JEM e/s
Penerbit
Malang : Peternakan - Unikama., 2021
Deskripsi Fisik
xi, 26hlm 26cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
text
Tipe Media
PDF
Tipe Pembawa
-
Edisi
1
Subjek
Skripsi
broiler chicken
meat pH
meat taste
meat color
meat texture
meat aroma
cooking shrinkage
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Evaluasi Kualitas Fisik Daging Ayam Broiler Yang Beredar DI Berbagai Kios Sekitar Kampus Universitas PGRI Kanjuruhan Malang
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digital Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, menyajikan bahan-bahan referensi yang bisa dijadikan referensi untuk civitas akadmika dan umum. silahkan manfaatkan koleksi bahan pustaka yang ada untuk menunjang Pendidikan, Penelitian, dan untuk menambah wawasan kita

Satistik Data Pengunjung Web

Hari Ini : 1 Minggu Terakhir : 1 Bulan Terakhir : Seluruh :

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik