Digital Library

Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

  • Beranda
  • Penghitung Jumlah Pengunjung
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Review Artikel Jurnal Pengaruh Penambahan Ekstrak Bahan Alami Terhadap Kualitas Fisik Dan Organoleptik Danging Itik Petelur Afkir

Electronic Resource

Review Artikel Jurnal Pengaruh Penambahan Ekstrak Bahan Alami Terhadap Kualitas Fisik Dan Organoleptik Danging Itik Petelur Afkir

Randi, emilianus - Nama Orang; Tri Ida Wahyu Kustyorini, S.Pt., MP - Nama Orang;

Penelitian ini dilaksanakan di Fakultas Peternakan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang pada Maret-Mei 2021.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas fisik dan organoleptik daging itik petelur afkir yang ditambahi ekstrak bahan alami. Adapun materi yang menjadi objek pengamatan dalam penelitian adalah berbagai jurnal hasil penelitian terkait penambahan ekstrak bahan alami terhadap kualitas fisik dan organoleptic daging itik petelur afkir. Metode dalam penelitian ini dilakukan dengan cara meta – analisis komprehensif yang mengadopsi metode Wilson dan Kelly yang dapat ditemukan di tempat lain. Kemudian analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif yang berguna untuk menggambarkan data – data yang dikumpulkan dari berbagai jurnal terkait penambahan ekstrak bahan alami terhadap kualitas fisik dan organoleptic daging itik petelur afkir.
Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa ekstrak bahan alami seperti ekstrak buah nanas, kunyit, carica dan lain-lain memberi pegaruh terhadap kualitas fisik dan organoleptik daging itik afkir. Kualitas fisik daging itik afkir bisa dilihat dari perubahan nilai pH, Susut Masak, dan Daya Mengikat Air yang nyata. Sementara uji organoleptic dapat dilihat dari warna, aroma, tekstur dan rasa.
Berdasarkan hasil analisis dari beberapa penelitian, dapat diambil kesimpulan bahwa kualitas uji fisik dan uji organoleptik daging itik afkir memiliki pengaruh yang nyata ketika ditambahi ekstrak bahan alami seperti ekstrak buah nanas, kunyit, carica dan lain-lain


Ketersediaan
21344832/SB/2022636Perpustakaan UnikamaTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
KKI 636 RAN r/s
Penerbit
Malang : Peternakan - Unikama., 2021
Deskripsi Fisik
x, 39hlm 26cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
text
Tipe Media
PDF
Tipe Pembawa
-
Edisi
1
Subjek
Skripsi
Physical Quality
organoleptic
rejected laying ducks.
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digital Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, menyajikan bahan-bahan referensi yang bisa dijadikan referensi untuk civitas akadmika dan umum. silahkan manfaatkan koleksi bahan pustaka yang ada untuk menunjang Pendidikan, Penelitian, dan untuk menambah wawasan kita

Satistik Data Pengunjung Web

Hari Ini : 1 Minggu Terakhir : 1 Bulan Terakhir : Seluruh :

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik