Digital Library

Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

  • Beranda
  • Penghitung Jumlah Pengunjung
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Optimalisasi Pertumbuhan Ayam Kampung Dengan Growwth Promotor (Tepung Kencur) Melalui Pakan Komersial

Electronic Resource

Optimalisasi Pertumbuhan Ayam Kampung Dengan Growwth Promotor (Tepung Kencur) Melalui Pakan Komersial

Dedikurniawan, Wahyu - Nama Orang; Dr. Ir. Aju T. N. Krisnaningsih, MP., IPM - Nama Orang; Tri Ida Wahyu Kustyorini S. Pt., MP - Nama Orang;

Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Lapang Universitas PGRI Kanjuruhan Malang di tanggal 01 Mei sampai 30 Mei 2021. Penelitian ini bertujuan buat mengetahui optimalisasi pertumbuhan ayam kampung dengan growth promotor (tepung kencur) melalui pakan komersial. Materi yang digunakan dalam penelitian ini ialah 9 ekor ayam kampung betina periode Starter umur 6-7 minggu. Metode yang dipergunakan dalam penelitian ini ialah percobaan lapang memakai Rancangan Acak Lengkap (RAL) menggunakan 3 perlakuan serta 3 ulangan. Perlakuan yang dilakukan adalah P0 (pakan tanpa perlakuan), P1 (perlakuan tepung kencur 0,20%) dan P2 (perlakuan
tepung kencur 0,25%). Variabel penelitian yang diamati terdiri dari konsumsi pakan, peningkatan bobot badan (PBB) serta konversi pakan (FCR). Hasil yang didapatkan berasal penelitian, dianalisis menggunakan memakai analisis ragam dan jika ada pengaruh yang nyata atau sangat nyata akan dilanjut dengan uji BNT.
Hasil penelitian menujukkan bahwa perlakuan tepung kencur pada pakan konsentrat belum mampu menaikkan konsumsi pakan, peningkatan bobot badan (PBB) dan konversi pakan (FCR) ayam kampung (P


Ketersediaan
21345300/PB/2023KKI 636 DED o/sPerpustakaan UnikamaTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
KKI 636 DED o/s
Penerbit
Malang : Peternakan - Unikama., 2021
Deskripsi Fisik
xi, 35hlm 26cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
text
Tipe Media
PDF
Tipe Pembawa
-
Edisi
1
Subjek
Body Weight Gain
Concentrate
Skripsi
Native Chikens
Galangal Flour
Consumplion
Feed Coversion
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digital Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, menyajikan bahan-bahan referensi yang bisa dijadikan referensi untuk civitas akadmika dan umum. silahkan manfaatkan koleksi bahan pustaka yang ada untuk menunjang Pendidikan, Penelitian, dan untuk menambah wawasan kita

Satistik Data Pengunjung Web

Hari Ini : 1 Minggu Terakhir : 1 Bulan Terakhir : Seluruh :

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik