Digital Library

Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

  • Beranda
  • Penghitung Jumlah Pengunjung
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Lama Penyimpanan Terhadap Kualitas Internal Telur Ayam Ras Strain Pada Fase kedua Di Ps. Mandalan Jaya Desa Mandalan Wangi Kecamatan Wagir Kabupaten Malang

Electronic Resource

Pengaruh Lama Penyimpanan Terhadap Kualitas Internal Telur Ayam Ras Strain Pada Fase kedua Di Ps. Mandalan Jaya Desa Mandalan Wangi Kecamatan Wagir Kabupaten Malang

Hafiza Tunyanan - Nama Orang; Dr. Ir. Aju T. N. Krisnaningsih, MP., IPM - Nama Orang; Dimas Pratidina Puriastuti Hadiani.,S.Pt., MM. - Nama Orang;

Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei 2021 di PS. Mandalan Jaya, Desa Mandalan Wangi, Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang Dan Laboratorium Terpadu Fakultas Peternakan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang. Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui pengaruh lama penyimpanan terhadap kualitas internal telur ayam ras strain Hy-Line pada Fase kedua. Materi penelitian yaitu Telur ayam ras strain Hy-Line pada fase produksi kedua (umur 50 minggu) sebanyak 20 butir. Metode penelitian yang digunakan adalah percobaan lapang dan laboratorium dengan Rancangan penelitian yaitu Rancangan Acak Lengkap (RAL). Perlakuan penelitian meliputi: P0 : Lama penyimpanan telur 0 hari, P1 : Lama penyimpanan telur 5 hari, P2 : Lama penyimpanan telur 10 hari, P3 : Lama penyimpanan telur 15 hari Masing-masing perlakuan diulang sebanyak 5 kali.Variabel penelitian 1. Berat telur dengan kerabang. 2. Berat kerabang. 3. Indeks kuning telur. 4. Indeks putih telur. 5. Warna kuning telur. 6. pH. Data penelitian dianalisis menggunakan RAL jika terdapat perbedaan antar perlakuan maka dilanjutkan dengan uji Duncan. Berdasarkan hasil penelitian sidik ragam menunjukan bahwa berat telur terbaik yaitu pada P0. 0 hari dengan rataan 64,956 ± 2,74 g, dan P1. 5 hari dengan rataan 61,564 ± 1,04 g. Berat kerabang terbaik / terberat berada pada perlakuan P0. 0 hari dengan rataan 7,69 g. Indeks kuning telur tertinggi pada lama penyimpanan P0. 0 hari dengan rataan sebesar 0,40±0,04. Indeks putih telur terbaik berada pada P0.0 hari dengan rataan 0.08 ± 0,02 dan P1. 5 hari dengan rataan 0,07 ± 0,01. Warna tertinggi terdapat pada lama penyimpanan P0.0 hari dengan rataan sebesar 9±0,70. pH telur ayam pada lama penyimpanan P3.15 hari dengan rataan 6,898±0,16.
Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa lama penyimpanan 0 sampai 5 hari memberikan kualitas telur ayam di Ps.Mandalan Jaya Desa Mandalan Wangi Kecamatan Wagir Kabupaten Malang yang lebih baik serta layak untuk dikonsumsi masyarakat sedangkan pada hari ke 10 hingga hari ke 15 kualitas telur ayam mulai menurun.Berdasarkan hasil penelitian disarankan pada peternak ayam petelur maupun masyarakat umum untuk selalu memperhatikan kualitas telur dengan menyimpan telur tidak pada rentang waktu yang lama dan juga pada tempat dengan suhu tertentu.


Ketersediaan
21345299/SB/2023KKI 636 TUN p/sPerpustakaan UnikamaTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
KKI 636 TUN p/s
Penerbit
Malang : Peternakan - Unikama., 2021
Deskripsi Fisik
xiii, 46hlm 26cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
text
Tipe Media
PDF
Tipe Pembawa
-
Edisi
1
Subjek
Skripsi
Long Storage Of Chiken Eggs Against Egg Quality
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digital Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, menyajikan bahan-bahan referensi yang bisa dijadikan referensi untuk civitas akadmika dan umum. silahkan manfaatkan koleksi bahan pustaka yang ada untuk menunjang Pendidikan, Penelitian, dan untuk menambah wawasan kita

Satistik Data Pengunjung Web

Hari Ini : 1 Minggu Terakhir : 1 Bulan Terakhir : Seluruh :

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik