Digital Library

Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

  • Beranda
  • Penghitung Jumlah Pengunjung
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Kualitas Telur Ayam Strain Isa Brown Pada Berbagai Umur Fase Akhir Produksi Di Usaha Peternakan DIva Farm Desa Wonokoyo Kecamatan Kedung Kandang Kota Malang

Electronic Resource

Kualitas Telur Ayam Strain Isa Brown Pada Berbagai Umur Fase Akhir Produksi Di Usaha Peternakan DIva Farm Desa Wonokoyo Kecamatan Kedung Kandang Kota Malang

Kaliktus Ferimu Jaru - Nama Orang; Dr. Aju Tjatur Nugroho Krisnaningsih, MP - Nama Orang; Tri Ida Wahyu Kustyorini, S.Pt., MP. - Nama Orang;

he material used is eggs taken by sampling from chickens aged 50 weeks 5 eggs, 60 weeks 5 eggs and 70 weeks 5 eggs. This research method is a field and laboratory experiment. Each treatment was 3 and repeated 5 times. The research design used a completely randomized design, with research treatment including measurement and observation. The research variables used were egg weight, eggshell weight, egg shell thickness, egg yolk index, egg white index, pH. Data analysis using Anova.The results showed that the isa brown strain chicken eggs at various ages in the final phase of production gave no significant effect (P>0.05) on the highest egg weight (P3 68.5 grams) the lowest (P1 61.0 grams), the highest shell weight (P1 9.0 grams) the lowest (P3 8.4 grams), the highest eggshell thickness (P2 0.6 mm) the lowest (P1 0.4 mm), the highest egg white index (P3 0.064 mm) the lowest (P3 0.064 mm) P1 0.056 mm), the highest egg yolk index (P2 0.38 mm) the lowest (P1 0.36 mm), the highest egg pH (P2 7.9) the lowest (P1 7.6).Based on the results of the study, it can be concluded that the egg quality of isa brown strains at various ages in the final phase of production at Diva Farm, is in accordance with established standards. Based on the results of this study, it can be suggested to laying hens farmers to pay attention to the factors that affect the external and internal quality of eggs


Ketersediaan
21345245/PB/2022KKI 636 KAL k/sPerpustakaan UnikamaTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
KKI 636 KAL k/s
Penerbit
Malang : Peternakan - Unikama., 2021
Deskripsi Fisik
xii, 36hlm 26cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
text
Tipe Media
PDF
Tipe Pembawa
-
Edisi
1
Subjek
Skripsi
Physical Quality
Egg Quality Eggs
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digital Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, menyajikan bahan-bahan referensi yang bisa dijadikan referensi untuk civitas akadmika dan umum. silahkan manfaatkan koleksi bahan pustaka yang ada untuk menunjang Pendidikan, Penelitian, dan untuk menambah wawasan kita

Satistik Data Pengunjung Web

Hari Ini : 1 Minggu Terakhir : 1 Bulan Terakhir : Seluruh :

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik