Electronic Resource
Pengaruh Budaya Organisasi Dan Employee Engagement Terhadap Kinerja Karyawan CV. Dea Bakery Dengan Kepemimpinan Sebagai Variabel Moderasi
CV. Dea Bakery merupakan salah satu perusahaan di Kota Malang yang bergerak di bidang industri makanan dengan mengutamakan sajian roti, kue dan lain-lainnya. CV. Dea Bakery sendiri telah memiliki 23 outlet hingga pada tahun 2021 yang tersebar di Jawa Timur dengan memperkerjakan karyawan sekitar 300 orang. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk menguji pengaruh antara budaya organisasi yang diterapkan dan employee engagement pada para karyawannya terhadap kinerja karyawan itu sendiri dengan dimoderasi oleh kepemimpinan yang dijalankan sang Owner. Metode penelitian ini menggunakan analisis data kuantitatif dengan analisis regresi linear berganda, Uji F, Uji t, dan analisis regresi moderasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan CV. Dea Bakery baik secara simultan maupun secara parsial, dengan adanya kepemimpinan sebagai variabel moderasi. Namun berbeda halnya pada employee engagement yang apabila dimoderasi dengan kepemimpinan, tidak menghasilkan pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan CV. Dea Bakery. Kesimpulannya adalah Kepemimpinan sebagai variabel moderasi dapat memperkuat pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan CV. Dea Bakery, tetapi tidak mampu memperkuat pengaruh employee engagement terhadap kinerja karyawan CV. Dea Bakery. Saran dari hasil penelitian ini adalah untuk meningkatkan kualitas kinerja karyawan maka perlu juga untuk meningkatkan nilai-nilai dari budaya organisasi, employee engagement dan kepemimpinan melalui pelatihan dan pembinaan terhadap karyawan CV. Dea Bakery secara konsisten.
21345220/PB/2022 | KKI 658 PRA p/s | Perpustakaan Unikama | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain