Digital Library

Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

  • Beranda
  • Penghitung Jumlah Pengunjung
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Adaptasi Masyarakat Pesisir Pantai Majulmati Di Masa Pandemi Covid-19 ( Studi Kasus Pantai Bajulmati Kabupaten Malang)

Electronic Resource

Adaptasi Masyarakat Pesisir Pantai Majulmati Di Masa Pandemi Covid-19 ( Studi Kasus Pantai Bajulmati Kabupaten Malang)

Sutavian Andi - Nama Orang; Agung Suprianto, M.Pd - Nama Orang; Rofi' ul Huda,M. Pd - Nama Orang;

Penelitian ini dilatarbelakangi oleh fenomena pandemi Covid-19 yang menyebabkan perubahan dari segi sosial, ekonomi, maupun budaya di lingkungan masyarakat, dalam hal ini masyarakat Pantai Bajulmati mengharuskan beralih profesi yang awalnya pedagang kaki lima di dalam wisata beralih kepada sektor pertanian. Penelitian ini bertujuan mengatahui bagaimana adaptasi dan inovasi masyarakat selama Pandemi Covid-19
Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis fenomenalogi. Pengumpulan data menggunakan wawancara mendalam, dokumentasi, dan observasi. Subjek penelitian ditentukan dengan purposive sampling dengan tipe snowball sampling. Variabel yang diteliti meliputi karakteristik, adaptasi, inovasi. Data yang diperoleh selanjutnya dianalisis menggunakan tahap reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan.
Adaptasi masyarakat pesisir Pantai Bajulmati di masa pandemi Covid-19 mematuhi protokol kesehatan, sebagian masyarakat meninggalkan budaya seperti kuda lumping karena tidak sejalan dengan protokol kesehatan. Inovasi masyarakat pesisir Pantai Bajulmati di masa pandemi Covid-19 lebih mengarah ke Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) pertanian jagung, padi, tebu, perternakan sapi, kambing, ayam, dan rumah makan. Saran yang diajukan, sebaiknya kita memperbaiki masyarakat yang ada ditujukan untuk masyarakat kelas ekonomi rendah dengan memberikan bantuan sosial. Keterbaruan dari penelitian ini peneliti menemukan bahwa selama pandemi Covid-19 berlangsung masyarakat memanfaatkan alam sebagai bahan pokok yang dikonsumsi contohnya daun singkong dan ikan yang mudah dijumpai oleh masyarakat.


Ketersediaan
21345188/SB/2022KKI 910 SUT p/sPerpustakaan UnikamaTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
KKI 910 SUT p/s
Penerbit
Malang : Pendidikan Geografi - Unikama., 2022
Deskripsi Fisik
ix. 118hlm 26cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
910
Tipe Isi
text
Tipe Media
PDF
Tipe Pembawa
-
Edisi
1
Subjek
Pandemi COVID-19
Inovasi
Skripsi
Adaptasi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digital Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, menyajikan bahan-bahan referensi yang bisa dijadikan referensi untuk civitas akadmika dan umum. silahkan manfaatkan koleksi bahan pustaka yang ada untuk menunjang Pendidikan, Penelitian, dan untuk menambah wawasan kita

Satistik Data Pengunjung Web

Hari Ini : 1 Minggu Terakhir : 1 Bulan Terakhir : Seluruh :

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik