Digital Library

Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

  • Beranda
  • Penghitung Jumlah Pengunjung
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Abnormalitas Dan Ph Spermatozoa Semen Segar Domba Lokal Pada Penampungan 3X Seminggu Dengan Lama Simpan Yang Berbeda Pada Suhu Simpan 5 C

Electronic Resource

Abnormalitas Dan Ph Spermatozoa Semen Segar Domba Lokal Pada Penampungan 3X Seminggu Dengan Lama Simpan Yang Berbeda Pada Suhu Simpan 5 C

Soa, Petrus Rolando - Nama Orang; Dr. Ir Enike Dwi Kusumawati, S.Pt., MP., IPM - Nama Orang; Dr. Ir. Aju Tjatur Nugroho Krisnaningsih., MP., IPM - Nama Orang;

The purpose of this study was to determine the abnormality and pH of the spermatozoa of fresh local sheep semen at storage 3x a week with different shelf life at a storage temperature of 5 oC. The research was conducted at the Integrated Laboratory and Integrated Farming Laboratory at Wagir, Faculty of Animal Husbandry, Kanjuruhan University, Malang from February 1 to February 24, 2020. The research material used was fresh local sheep semen, namely two males aged 1-2 years with a body weight of 20 -23 kg. The research method used is a laboratory study using a completely randomized design (CRD) with treatment duration of storage: 0, 1, 2, 3, 4 hours, storage 3 times a week, each treatment repeated 4 times at 5 oC. Data were analyzed using analysis of variance. Based on the results of the study, namely the abnormal and pH quality of fresh local sheep semen which was still maintained according to AI standards up to 4 hours of storage. Abnormalities progressively increased at 0, 1, 2, 3 and 4 hours respectively as follows 0.5 ± 0.58%; 2 ± 1.15%; 3.5 ± 1.3%; 5.75 ± 0.96% and 8.5 ± 1%, respectively. Meanwhile, the pH semen decreased with the respective pH values of 7.025 ± 0.05; 6.9 ± 0.08; 6.9 ± 0.08; 6.775 ± 0.05 and 6.775 ± 0.05. The conclusion from the results of the study is that the abnormal and pH quality of fresh local sheep semen which is still maintained according to AI standards is up to 4 hours at 5oC storage.


Ketersediaan
21345135/PB/2022KKI 636 SOA a/sPerpustakaan UnikamaTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
KKI 636 SOA a/s
Penerbit
Malang : Peternakan - Unikama., 2022
Deskripsi Fisik
xiii, 30hlm 26cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
text
Tipe Media
PDF
Tipe Pembawa
-
Edisi
1
Subjek
pH
Skripsi
Local Sheep
Artificial Insemination
Abnormality
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digital Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, menyajikan bahan-bahan referensi yang bisa dijadikan referensi untuk civitas akadmika dan umum. silahkan manfaatkan koleksi bahan pustaka yang ada untuk menunjang Pendidikan, Penelitian, dan untuk menambah wawasan kita

Satistik Data Pengunjung Web

Hari Ini : 1 Minggu Terakhir : 1 Bulan Terakhir : Seluruh :

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik