Electronic Resource
Pengaruh Rasio Likuiditas Rasio Nilai Pasar Dan Rasio Solvabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur (Studi Kasus Perusahaan Food And Baverge Yang Terdaftar Di Bei Periode 2018-2019)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis lebih lanjut mengenai pengaruh
rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio nilai pasar terhadap nilai perusahaan pada
perusahaan manufaktur. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian
eksplanatori (Explanatory Research).Adapun metode yang digunakan adalah
metode kuantitatif dengan analisis Regresi Linear Berganda. Peneliti menetapkan
wilayah populasinya pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan
minuman yang terdaftar di BEI periode 2018-2019. Teknik pegambilan sampling
menggunakan Purposive Samplimg. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 15.
Data dikumpul dengan menggunakan metode dokumentasi. Adapun variabel yang
digunakan didalam penelitian ini meliputi Rasio Likuiditas, Rasio Nilai Pasar dan
Rasio Solvabilitas sebagai variabel independen dan Nilai Perusahaan sebagai
variabel dependen. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Rasio Likuiditas dan
Rasio Solvabilitas memiliki hubungan yang signifikan terhadap Nilai Perusahaan,
sedangkan rasio nilai pasar tidak berpengaruh signifikan terhadap Nilai
Perusahaan.
21344616/SB/2022 | KKI 657 PON p/s | Perpustakaan Unikama | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain