Digital Library

Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

  • Beranda
  • Penghitung Jumlah Pengunjung
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Kualitas Telur Ayam Strain Isa Brown Pada Berbagai Bobot Badan Di Usaha Peternakan Diva Farm Desa Wonokoyo Kecamatan Kedung Kandang Kota Malang

Electronic Resource

Kualitas Telur Ayam Strain Isa Brown Pada Berbagai Bobot Badan Di Usaha Peternakan Diva Farm Desa Wonokoyo Kecamatan Kedung Kandang Kota Malang

Fridolin Marianus Haja - Nama Orang; Dimas Pratidina Puriastuti Hadiani S.,Pt.,MM - Nama Orang; Aju Tjatur Nugroho Krisnaningsih, S. Pt., MP - Nama Orang;

The material used in this study was 15 eggs with different body weights and came from laying hens of the Isa Brown Strain phase at various body weights. This research procedure was carried out using a scale, caliper and pH paper. The research method used is field and laboratory experiments. The research design used a completely randomized design, with 3 treatments, namely P1 chicken eggs at a body weight of 1500-1600 grams, P2 chicken eggs at a body weight of 1700- 1800 grams and P3 chicken eggs at a body weight of 1900-2000 grams and 5 replications. observed in the form of egg weight, egg shell weight, Eggshell Thickness, Egg Yolk Index, Egg White Index and Egg pH. Data analysis using ANOVA if the treatment has an effect, then continue with the BNT . test .The results showed that the treatment of chicken eggs on chicken body weight gave no significant effect (P>0.05). on egg weight, shell weight, shell thickness, egg yolk index, egg white index, thickness, color, pH. The highest egg weight value (P3)
66.10 grams, the highest egg shell weight (P1) 5.88 grams, the highest egg shell thickness (P3) 0.38 mm, the highest egg pH (P1) 7.52, the highest egg yolk index (P2) 0.372 mm, the highest Egg White Index (P3) 0.064 mm. Based on the research that has been done, it can be concluded that the chicken eggs with chicken body weight of 1,500 – 2,000 grams are still in accordance with the standards that have been set.


Ketersediaan
21344190/SB/2022KKI 636 HAJ k/sPerpustakaan UnikamaTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
KKI 636 HAJ k/s
Penerbit
Malang : Peternakan - Unikama., 2021
Deskripsi Fisik
xi, 37hlm 26cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
text
Tipe Media
PDF
Tipe Pembawa
-
Edisi
1
Subjek
Skripsi
egg weight
egg shell weight,
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digital Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, menyajikan bahan-bahan referensi yang bisa dijadikan referensi untuk civitas akadmika dan umum. silahkan manfaatkan koleksi bahan pustaka yang ada untuk menunjang Pendidikan, Penelitian, dan untuk menambah wawasan kita

Satistik Data Pengunjung Web

Hari Ini : 1 Minggu Terakhir : 1 Bulan Terakhir : Seluruh :

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik