Electronic Resource
Kualitas Spermatoza Ayam kampung Pada Lama Simpan Yang Berbeda Dengan Penambahan Pengecer Ringer Lactat Solution Pada suhu Ruang
Penelitian ini dilakukan selama 1 bulan pada bulan Februari-Maret 2019 di laboratorium terpadu Fakultas Peternakaan Universitas Kanjuruhan Malang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas Spermatozoa Ayam Kampung pada lama simpan yang berbeda dengan Pengencer Ringer Lactat solution.
Bahan-bahan yang digunakan dalam penelitian saya adalah ayam Kampung 1 ekor yang usianya 2 tahun dengan bobot badan ± 2,2 kg. Penampungannya seminggu 2x. Metode yang saya gunakan adalah studi laboratorium yang menggunakan acak racangan lengkap dengan lama simpan yaitu 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6 jam. Bahan pelarut yang digunakan adalah Ringger Lactat solution pada suhu ruang dan dilakukan 10 ulangan. Dalam penelitian ini variabel yang diamati adalah motilitas, viabilitas dan abnormalitas. Analisis data yang digunakan adalah analisis varian. Apabila terdapat perbedaan yang nyata maka dilanjutkan dengan uji BNT.
Hasil penelitian menunjukan terdapat pengaruh yang sangat nyata (P
2131998/SB/2019 | KKI 636 BAU k/s | Perpustakaan Unikama | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain