Digital Library

Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

  • Beranda
  • Penghitung Jumlah Pengunjung
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Evaluasi Total Asam Dan Total Padatan Yogurt Dengan Penambahan Stabilizer Pati Talas Lokal (Colocasia Esculenta) Pada Masa Inkubasi 36 Jam Suhu Ruang

Electronic Resource

Evaluasi Total Asam Dan Total Padatan Yogurt Dengan Penambahan Stabilizer Pati Talas Lokal (Colocasia Esculenta) Pada Masa Inkubasi 36 Jam Suhu Ruang

Yosef Olfinsensius Mite - Nama Orang; Tri Ida Wahyu Kustyorini S.Pt.,MP - Nama Orang; Aju Tjatur Nugroho Krisnaningsih, S. Pt., MP - Nama Orang;

Penelitian ini dilakukan mulai Maret sampai Mei 2019. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Terpadu Fakultas Peternakan, Universitas Kanjuruhan Malang dan Laboratorium Teknologi Pangan Universitas Brawijaya Malang, pada Maret sampai Mei 2019. Tujuan dari penelitian untuk mengetahui pengaruh penambahan pati talas (Colocasia esculenta) sebagai stabilizer terhadap total asam dan total padatan yogurt.
Materi yang di gunakan dalam penelitian ini adalah susu sapi segar, pati talas, susu skim, dan starter. Metode penelitian yang di gunakan adalah percobaan laboratorium menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan penambahan pati talas sebagai perlakuan,yakni: P0 0%, P1 0,5%, P2 1%, P3 1,5%, P4 2% masing masing perlakuan di ulang 4 kali. Variabel yang diamati meliputi total asam dan total padatan yogurt. Data yang di peroleh dianalisis ragam, apabila terdapat perbedaan maka di lanjutkan dengan uji Duncan.
Hasil penelitian penambahan stabilizer pati talas lokal memberi pengaruh yang tidak nyata (P>0,05) terhadap Total Asam. Pada perlakuan p1 memberikan rata-rata terendah yaitu 1,13%. kemudian perlakuan p0, p2, p3 dan p4 sebesar 1,13%, 1,14%, 1,16%, 1,16%, 1,18%. Hasil penelitian penambahan stabilizer pati talas lokal memberi pengaruh yang sangat nyata (P


Ketersediaan
2131851/SB/2019KKI 636 MIT e/sPerpustakaan UnikamaTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
KKI 636 YAS e/s
Penerbit
Malang : Peternakan - Unikama., 2019
Deskripsi Fisik
xii, 49Hlm 26cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
text
Tipe Media
PDF
Tipe Pembawa
-
Edisi
1
Subjek
Yogurt
Taro
Skripsi
Susu
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digital Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, menyajikan bahan-bahan referensi yang bisa dijadikan referensi untuk civitas akadmika dan umum. silahkan manfaatkan koleksi bahan pustaka yang ada untuk menunjang Pendidikan, Penelitian, dan untuk menambah wawasan kita

Satistik Data Pengunjung Web

Hari Ini : 1 Minggu Terakhir : 1 Bulan Terakhir : Seluruh :

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik