Electronic Resource
Analisis Pengelolaan Modal Kerja Terhadap Tingkat Likuiditas Dan Profitabilitas (Studi Pada Perusahaan Food Beverages Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2013-2016)
Modal kerja adalah modal yang digunakan oleh perusahaan untuk kegiatan operasional perusahaan sehari-hari. Modal kerja dalam penelitian ini adalah variabel independen yang terdiri dari pengelolaan kas, pengelolaan piutang, dan pengelolaan persediaan. Sedangakan variabel dependennya adalah tingkat likuiditas dan tingkat profitabilitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh masing-masing antara variabel independen dan variabel dependen. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan Food And Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel adalah purposive sampling, sehingga diperoleh 12 perusahaan dengan periode pengamatan tahun 2013-2016. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dengan menggunakan data laporan keuangan. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil pengujian dari penelitian ini dengan menggunakan uji statistik t yang menunjukkan pengelolaan kas secara parsial berpengaruh positif terhadap likuiditas dan profitabilitas, pengelolan piutang secara parsial berpengaruh negatif terhadap likuiditas dan profitabilitas, dan pengelolaan persediaan secara parsial berpengaruh negatif terhadap likuiditas dan profitabilitas, Secara parsial likuiditas berpengaruh positif terhadap profitabilitas, dan secara simultan pengelolaan kas, piutang, dan persediaan berpengaruh terhadap likuiditas dan profitabilitas perusahaan Food And Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia
2130111/SB/2019 | KKI 658 FIT a/s | Perpustakaan Unikama | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain