Digital Library

Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

  • Beranda
  • Penghitung Jumlah Pengunjung
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Analisis Pengelolaan Modal Kerja Terhadap Tingkat Likuiditas Dan Profitabilitas (Studi Pada Perusahaan Food   Beverages Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2013-2016)

Electronic Resource

Analisis Pengelolaan Modal Kerja Terhadap Tingkat Likuiditas Dan Profitabilitas (Studi Pada Perusahaan Food Beverages Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2013-2016)

Lailatul Fitriyah - Nama Orang; Vinus Maulina, MM - Nama Orang; Riril Mardiana Firdaus, S.Pd, MM - Nama Orang;

Modal kerja adalah modal yang digunakan oleh perusahaan untuk kegiatan operasional perusahaan sehari-hari. Modal kerja dalam penelitian ini adalah variabel independen yang terdiri dari pengelolaan kas, pengelolaan piutang, dan pengelolaan persediaan. Sedangakan variabel dependennya adalah tingkat likuiditas dan tingkat profitabilitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh masing-masing antara variabel independen dan variabel dependen. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan Food And Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel adalah purposive sampling, sehingga diperoleh 12 perusahaan dengan periode pengamatan tahun 2013-2016. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dengan menggunakan data laporan keuangan. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil pengujian dari penelitian ini dengan menggunakan uji statistik t yang menunjukkan pengelolaan kas secara parsial berpengaruh positif terhadap likuiditas dan profitabilitas, pengelolan piutang secara parsial berpengaruh negatif terhadap likuiditas dan profitabilitas, dan pengelolaan persediaan secara parsial berpengaruh negatif terhadap likuiditas dan profitabilitas, Secara parsial likuiditas berpengaruh positif terhadap profitabilitas, dan secara simultan pengelolaan kas, piutang, dan persediaan berpengaruh terhadap likuiditas dan profitabilitas perusahaan Food And Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia


Ketersediaan
2130111/SB/2019KKI 658 FIT a/sPerpustakaan UnikamaTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
KKI 658 FIT a/s
Penerbit
Malang : Manajemen - Unikama., 2018
Deskripsi Fisik
xvii, 131hlm, 26cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
658
Tipe Isi
text
Tipe Media
PDF
Tipe Pembawa
-
Edisi
1
Subjek
Profitabilitas
Likuiditas
Skripsi
Pengelolaan kas
pengelolaan piutang
Pengelolaan persediaan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digital Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, menyajikan bahan-bahan referensi yang bisa dijadikan referensi untuk civitas akadmika dan umum. silahkan manfaatkan koleksi bahan pustaka yang ada untuk menunjang Pendidikan, Penelitian, dan untuk menambah wawasan kita

Satistik Data Pengunjung Web

Hari Ini : 1 Minggu Terakhir : 1 Bulan Terakhir : Seluruh :

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik