Digital Library

Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

  • Beranda
  • Penghitung Jumlah Pengunjung
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Penamabahan Level Pati Talas Lokal (Colocasia Esculenta) Yang Berbeda Sebagai Stabilizer Terhadap pH Dan Total Asam Yogurt Dengan Starter Berbagai Jenis Bakteri Asam Laktat

Electronic Resource

Pengaruh Penamabahan Level Pati Talas Lokal (Colocasia Esculenta) Yang Berbeda Sebagai Stabilizer Terhadap pH Dan Total Asam Yogurt Dengan Starter Berbagai Jenis Bakteri Asam Laktat

Dian Purta Bayu - Nama Orang; Tri Ida Wahyu Kustyorini, S. Pt., MP - Nama Orang; Aju Tjatur Nugroho Krisnaningsih, S. Pt., MP - Nama Orang;

Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Terpadu Fakultas Peternakan Universitas Kanjuruhan Malang dan Laboratorium Teknologi Pangan Universitas Brawijaya Malang, mulai Januari sampai Mei 2018. Tujuan dari penelitian untuk mengetahui pengaruh penambahan level pati talas lokal (Colocasia esculenta) yang berbeda sebagai stabilizer terhadap pH dan total asam yogurt dengan starter berbagai jenis bakteri asam laktat.
Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah susu sapi segar, pati talas, susu skim, dan starter (Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophillus dan Lactobacillus acidhopilus). Metode penelitian yang digunakan adalah percobaan Laboratorium dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 6 perlakuan yaitu: P0 0%, P1 0,5%, P2 1%, P3 1,5%, P4 2%, P5 2,5%, masing-masing perlakuan diulang 4 kali. Data yang diperoleh dianalisis dengan analisis ragam, apabila terdapat perbedaan maka dilanjutkan dengan uji Duncan . Variabel yang diamati meliputi: pH dan total asam yogurt.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan level pati talas lokal (Colocasia esculenta) yang berbeda sebagai stabilizer memberikan pengaruh yang sangat nyata (P


Ketersediaan
2129888/SB/2019KKI 636 BAY p/sPerpustakaan UnikamaTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
KKI 636 DIA p/s
Penerbit
Malang : Peternakan - Unikama., 2018
Deskripsi Fisik
xiii, 43hlm 26cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
text
Tipe Media
PDF
Tipe Pembawa
-
Edisi
1
Subjek
Yogurt
Taro starch
Total Acid
pH
Skripsi
Level
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digital Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, menyajikan bahan-bahan referensi yang bisa dijadikan referensi untuk civitas akadmika dan umum. silahkan manfaatkan koleksi bahan pustaka yang ada untuk menunjang Pendidikan, Penelitian, dan untuk menambah wawasan kita

Satistik Data Pengunjung Web

Hari Ini : 1 Minggu Terakhir : 1 Bulan Terakhir : Seluruh :

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik