Digital Library

Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

  • Beranda
  • Penghitung Jumlah Pengunjung
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Durasi Perendaman Batang Yang Berbeda Pada Urin Kambing Terhadap Tingkat Keberhasilan Stek Rumput Odot (Pennisetum Purpureum cv mott)

Electronic Resource

Pengaruh Durasi Perendaman Batang Yang Berbeda Pada Urin Kambing Terhadap Tingkat Keberhasilan Stek Rumput Odot (Pennisetum Purpureum cv mott)

Elif Setiawan - Nama Orang; Tri Ida Wahyu Kustyorini, S.Pt, M.P. - Nama Orang; Aju Tjatur Nugroho Krisnaningsih, S.Pt., MP - Nama Orang;

Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 07 Mei 2017 sampai 21 Mei 2017 di lahan kosong milik peneliti pada ketinggian 400-500 dpl dengan suhu 24- 26odi
Kecamatan Donomulyo Kabupaten Malang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh durasi perendaman batang yang berbeda pada urin kambing terhadap tingkat keberhasilan stek rumput odot (Pennisetum purpureum cv mott) dengan berbagai lama waktu perendaman batang dalam larutan urin kambing.
Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah batang odot (Pennisetum purpureum cv mott) sebanyak 270 batang yang diambil hasil panen peneliti di Kecamatan Donomulyo Kabupaten Malang dan urin kambing sebanyak 2 liter yang diambil langsung dari peternak peneliti di Kecamatan Donomulyo
Kabupaten Malang. Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimental lapang dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 6
perlakuan dan 3 ulangan dan tiap ulangan 15 batang. Adapun perlakuan yang digunakan adalah P0 Kontrol (tanpa perendaman), P1 (20 menit pada air) dan
perendaman pada larutan urin P2 (10 menit), P3 (20 menit), P4 (30 menit), P5 (40 menit). Variabel yang diamati dalam penelitian ini adalah persentase tingkat
keberhasilan, jumlah akar, julah daun, dan tinggi tanaman. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan analisis sidik ragam (ANOVA), apabila terdapat perbedaan dilakukan uji lanjut dengan menggunakan Uji BNT.
Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa perendaman batang dalam larutan urin kambing memberi pengaruh sangat nyata (P0,05) terhadap hasil stek. Persentase tingkat keberhasilan tertinggi pada perlakuan P3, P4, dan P5 (97,78%), jumlah akar tertinggi pada P3 (6,48 cm) dan penelitian terbaik dalam waktu tersingkat pada P3 dengan tingkat keberhasilan (97,78%) dengan durasi perendaman 20 menit. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa perlakuan perendaman batang odot selama 20 menit dalam larutan urin kambing dapat meningkatkan tingkat keberhasilan mencapai 97,78%. Disarankan untuk merendam batang odot dalam larutan urin kambing 20% selama 20 menit sebelum ditanam.


Ketersediaan
2129290/SB/2018Perpustakaan UnikamaTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
KKI 636 SET p/s
Penerbit
Malang : Peternakan - Unikama., 2017
Deskripsi Fisik
xi, 32 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
text
Tipe Media
PDF
Tipe Pembawa
online resource
Edisi
Ed 1
Subjek
Duration
Goat urine
Level Urine
Skripsi
Odot Grass
Peternakan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Full Text
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digital Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, menyajikan bahan-bahan referensi yang bisa dijadikan referensi untuk civitas akadmika dan umum. silahkan manfaatkan koleksi bahan pustaka yang ada untuk menunjang Pendidikan, Penelitian, dan untuk menambah wawasan kita

Satistik Data Pengunjung Web

Hari Ini : 1 Minggu Terakhir : 1 Bulan Terakhir : Seluruh :

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik