Digital Library

Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

  • Beranda
  • Penghitung Jumlah Pengunjung
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Penambahan Susu Skim Pada Berbagai Level Terhadap Kualitas Produk Homemade Yogurt Yang Menggunakan Yogurt Plain Sebagai Starter

Electronic Resource

Pengaruh Penambahan Susu Skim Pada Berbagai Level Terhadap Kualitas Produk Homemade Yogurt Yang Menggunakan Yogurt Plain Sebagai Starter

Andreas Do Lebha - Nama Orang; Tri Ida Wahyu Kustyorini,S.Pt.,MP - Nama Orang; Ir. Aju Tjatur Nugroho Krisnaningsih.,MP - Nama Orang;

Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah yogurt plain, susu segar dan susu skim. Metode penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan terhadap pH dan kadar protein dan masing-masing perlakuan diulang sebanyak 3 kali, sedangkan pada mutu organoleptik dengan 3 perlakuan dan masing-masing diulang 8 kali. Perlakuan yang digunakan adalah level penambahan susu skim 1,5%, 2% dan 2,5% dari volume susu. Data yang diperoleh dianalisis dengan analisis ragam dan di lanjutkan dengan Uji Beda Nyata Terkecil (BNT).

Hasil penelitian menunjukan level penambahan susu skim pada 3 perlakuan terhadap pH tidak memberikan pengaruh nyata (P>0,05). Sedangkan pada kadar protein memberikan pengaruh yang sangat nyata (P


Ketersediaan
2118523/SB/2015Perpustakaan UnikamaTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
KKI 636 LEB p/s
Penerbit
Malang : Peternakan - Unikama., 2014
Deskripsi Fisik
xiii, 57 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
text
Tipe Media
PDF
Tipe Pembawa
online resource
Edisi
1
Subjek
Skripsi
Peternakan
Skim Milk
Milk Cow
Fermentation
Starter
Yogurt Plain
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Full Text
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digital Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, menyajikan bahan-bahan referensi yang bisa dijadikan referensi untuk civitas akadmika dan umum. silahkan manfaatkan koleksi bahan pustaka yang ada untuk menunjang Pendidikan, Penelitian, dan untuk menambah wawasan kita

Satistik Data Pengunjung Web

Hari Ini : 1 Minggu Terakhir : 1 Bulan Terakhir : Seluruh :

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik