Digital Library

Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

  • Beranda
  • Penghitung Jumlah Pengunjung
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Penggunaan Tepung Jahe Merah Sebagai Feed Additive Terhadap Konsumsi Pakan dan Pertambahan Bobot Badan Ayam Boiler

Electronic Resource

Pengaruh Penggunaan Tepung Jahe Merah Sebagai Feed Additive Terhadap Konsumsi Pakan dan Pertambahan Bobot Badan Ayam Boiler

Ferdinan Umbu Ngailu Hary - Nama Orang; Dimas Pratidina Puriastuti Hadiani, S.Pt., MM - Nama Orang; Henny Leondro, S.Pt., MP - Nama Orang;

Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 9 April - 15 Mei 2013 di Laboratorium Lapang Fakultas Peternakan Universitas Kanjuruhan Malang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari penggunaan tepung jahe merah terhadap konsumsi pakan dan pertambahan bobot badan ayam broiler. Kegunaan penelitian ini adalah diharapkan dapat memberikan informasi mengenai pengaruh penggunaan jahe merah terhadap konsumsi pakan dan pertambahan bobot badan ayam broiler.
Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 ekor ayam pedaging berumur 1 minggu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode percobaan dengan menggunakan rancangan acak lengkap dengan 5 perlakuan yaitu P0 (100% pakan), P1 (pakan + 1% tepung jahe), P2 (pakan + 2% tepung jahe), P3 (pakan + 3% tepung jahe merah) dan P4 (pakan + 4% tepung jahe merah) dan masing-masing perlakuan diulang sebanyak 4 kali. Masing-masing terdiri 5 ekor ayam. Pencatatan konsumsi pakan dilakukan setiap hari. Setiap akhir minggu, ayam ditimbang untuk mendapatkan penambahan berat badan (PBB). Setelah berumur 5 minggu, dilakukan analisis data. Data dianalisis varians menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan jika terdapat pengaruh maka uji lanjut bedanyata terkecil (BNT).
Hasil penelitian menunjukkan konsumsi pakan tertinggi terjadi pada kelompok P0 (3,41 kg/ekor), kemudian P2 (3,18 kg/ekor), P3 (3,07 kg/ekor), P4 (2,87 kg/ekor) dan P1 (2,84 kg/ekor). Berdasarkan hasil analisis varian, penggunaan jahe merah sebagai feed additive tidak memberikan pengaruh nyata terhadap konsumsi ayam broiler (P


Ketersediaan
2115968/SB/2014Perpustakaan UnikamaTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
KKI 636 HAR p
Penerbit
Malang : Peternakan - Unikama., 2013
Deskripsi Fisik
41 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
text
Tipe Media
PDF
Tipe Pembawa
online resource
Edisi
1
Subjek
Skripsi
Peternakan
Red Ginger
Feed Consumption/Feed Intake
Body Weight Gain.
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Full Text
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digital Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, menyajikan bahan-bahan referensi yang bisa dijadikan referensi untuk civitas akadmika dan umum. silahkan manfaatkan koleksi bahan pustaka yang ada untuk menunjang Pendidikan, Penelitian, dan untuk menambah wawasan kita

Satistik Data Pengunjung Web

Hari Ini : 1 Minggu Terakhir : 1 Bulan Terakhir : Seluruh :

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik