Digital Library

Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

  • Beranda
  • Penghitung Jumlah Pengunjung
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Penggunaan Level Inokulasi Starter Terhadap pH Dan Mutu Organoleptik Yogurt Set

Electronic Resource

Pengaruh Penggunaan Level Inokulasi Starter Terhadap pH Dan Mutu Organoleptik Yogurt Set

Latriarivina Parwasanti - Nama Orang; Ir. Aju Tjatur Nugroho, MP - Nama Orang; Henny Leondro, S.Pt. MP - Nama Orang;

Penelitian dilaksanakan di laboratorium terpadu Universitas Kanjuruhan Malang, pada tanggal 2 sampai 30 Januari 2012. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh penggunaan level inokulasi starter terhadap pH dan mutu organoleptik yogurt set.
Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah yogurt set. Metode penelitian yang digunakan adalah percobaan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan dan masing-masing perlakuan diulang sebanyak 8 kali. Perlakuan yang digunakan adalah level inokulasi starter 1%, 3% dan 5% dari volume susu. Data yang diperoleh dianalisis dengan analisis ragam dan dilanjutkan dengan uji Beda Nyata Terkecil (BNT).
Hasil penelitian menunjukkan level inokulasi starter pada ketiga perlakuan terhadap pH memberikan pengaruh yang sangat nyata (P0,05). Secara numerik penggunaan level inokulasi starter 3% menunjukkan tingkat kesukaan tertinggi terhadap warna, aroma, tekstur dan rasa pada kualitas yogurt set.
Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa penggunaan level inokulasi starter berpengaruh sangat nyata terhadap pH yogurt set tetapi tidak terdapat pengaruh terhadap kesukaan mutu organoleptik yang didasarkan pada tekstur, warna, aroma dan rasa.


Ketersediaan
PB00001SKKI 636 PAR p/sPerpustakaan UnikamaTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
KKI 636 PAR p/s
Penerbit
Malang : Peternakan - Unikama., 2012
Deskripsi Fisik
xii, 64 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
text
Tipe Media
PDF
Tipe Pembawa
online resource
Edisi
1
Subjek
Skripsi
Peternakan
Yogurt Set
Inoculation Starter
Milk Cow
Fermentation
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Full Text
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digital Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, menyajikan bahan-bahan referensi yang bisa dijadikan referensi untuk civitas akadmika dan umum. silahkan manfaatkan koleksi bahan pustaka yang ada untuk menunjang Pendidikan, Penelitian, dan untuk menambah wawasan kita

Satistik Data Pengunjung Web

Hari Ini : 1 Minggu Terakhir : 1 Bulan Terakhir : Seluruh :

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik