Digital Library

Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

  • Beranda
  • Penghitung Jumlah Pengunjung
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Kualitas Semen Segar Kambing Kacang Pada Suhu 5'C Dengan Lama Simpan Yang Berbeda Menggunakan Pengencer Dan Tanpa Pengencer

Electronic Resource

Kualitas Semen Segar Kambing Kacang Pada Suhu 5'C Dengan Lama Simpan Yang Berbeda Menggunakan Pengencer Dan Tanpa Pengencer

Feri Setiawan - Nama Orang; Enike Dwi Kusumawati S.Pt., M.P. - Nama Orang; Henny Leondro S.Pt., M.P. - Nama Orang;

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas semen segar kambing Kacang pejantan pada penyimpanan suhu 5oC dengan lama simpan yang berbeda menggunakan pengencer dan tanpa pengencer. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Fakultas Peternakan Universitas Kanjuruhan Malang pada tanggal 6 sampai 11 Februari 2012.
Materi penelitian yang digunakan adalah semen segar kambing Kacang dari peternakan Bapak Dono yang berada di Blitar. Metode penelitian yang digunakan adalah metode percobaan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) Faktorial. Setiap perlakuan semen segar kambing Kacang pada penyimpanan suhu 5oC baik yang menggunakan pengencer maupun tanpa pengencer diulang sebanyak 5 kali. Variabel yang diamati pada penelitian adalah pengamatan secara makroskopis yang meliputi volume, warna, pH, bau dan kekentalan serta pengamatan mikroskopis yang meliputi motilitas massa, motilitas individu, viabilitas, abnormalitas dan konsentrasi. Pengamatan dilakukan selama 96 jam dan setiap 3 jam sekali dilakukan pengamatan, dengan catatan bila persentase variabel yang diamati sudah mencapai 0% maka pengamatan dihentikan.
Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas spermatozoa kambing Kacang pada suhu 5oC dengan lama simpan yang berbeda dengan menggunakan pengencer dan tanpa pengencer menunjukkan adanya perbedaan yang sangat nyata (P0,01). Namun terdapat pengaruh yang sangat nyata lama simpan terhadap abnormalitas spermatozoa kambing Kacang pada suhu 5oC baik yang menggunakan pengencer maupun tanpa pengencer (P


Ketersediaan
00134/SBKKI 636 SET p/sPerpustakaan UnikamaTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
KKI 636 SET p/s
Penerbit
Malang : Peternakan - Unikama., 2012
Deskripsi Fisik
xii, 72 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
text
Tipe Media
PDF
Tipe Pembawa
online resource
Edisi
1
Subjek
Skripsi
Peternakan
Extender.
Quality a fresh Semen
Kacang Goat
Various Preserving Time
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Full Text
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digital Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, menyajikan bahan-bahan referensi yang bisa dijadikan referensi untuk civitas akadmika dan umum. silahkan manfaatkan koleksi bahan pustaka yang ada untuk menunjang Pendidikan, Penelitian, dan untuk menambah wawasan kita

Satistik Data Pengunjung Web

Hari Ini : 1 Minggu Terakhir : 1 Bulan Terakhir : Seluruh :

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik