Digital Library

Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

  • Beranda
  • Penghitung Jumlah Pengunjung
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Penggunaan Limbah Kulit Kacang Hijau Terhadap Konsumsi Pakan Dan Pertambangan Bobot Peternakan Ettawa (PE)

Electronic Resource

Pengaruh Penggunaan Limbah Kulit Kacang Hijau Terhadap Konsumsi Pakan Dan Pertambangan Bobot Peternakan Ettawa (PE)

Godfriedus Budi - Nama Orang; Dr. Ir. Waluyo Edi Susanto,MP. - Nama Orang; Dyah Lestari Yulianti S. Pt. MP. - Nama Orang;

Penelitian ini di laksanakan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan kulit kacang hijau sebagai pakan untuk meningkatkan produktivitas kambing Peranakan Ettawa. Penelitian ini dilakukan Di kepuh gang X Kelurahan Bandungrejosari Kecamatan Sukun Kabupaten Malang pada bulan Januari sampai bulan Februari 2012.
Ternak yang digunakan adalah kambing Peranakan Ettawa berjumlah 8 ekor. Umur ternak percobaan adalah 8 bulan dengan berat badan 11-15 kg. Ternak dikandangkan dalam kandang percobaan yang dilengkapi dengan tempat pakan dan tempat minum, Kulit kacang hijau yang digunakan berasal dari pasar Gadang Kabupaten Malang, Variabel yang diamati adalah Konsumsi Pakan dan Pertambahan Bobot Badan.
Hasil penelitian menunjukan bahwa konsumsi pakan kambing Peranakan Etawa yang diberi kulit kacang hijau sebesar 469,89 g /ekor/hari Sedangkan tanpa penggunaan kulit kacang hijau sebesar 286,96 g/ekor/hari, sedangkan pertambahan bobot badan kambing Peranakan Ettawa dengan menggunakan kulit kacang hijau sebesar 92,86 g/ekor/hari dan tanpa menggunakan kulit kacang hijau sebesar 21,43 g /ekor/hari.
Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa penggunaan kulit kacang hijau dalam pakan dapat meningkatkan konsumsi pakan dan pertambahan bobot badan kambing Peranakan Etawa. Untuk meningkatkan hasil usaha peternakan kambing Peranakan Etawa disarankan menggunakan kulit kacang hijau


Ketersediaan
00135/SBKKI 636 BUD p/sPerpustakaan UnikamaTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
KKI 636 BUD p/s
Penerbit
Malang : Peternakan - Unikama., 2012
Deskripsi Fisik
xi, 34 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
text
Tipe Media
PDF
Tipe Pembawa
online resource
Edisi
1
Subjek
Skripsi
Peternakan
Konsumsi Pakan
Pertambahan Bobot Badan
Pengaruh Penggunaan Kulit Kacang Hijau
Kambing Peranakan Ettawa (PE)
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Full Text
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digital Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, menyajikan bahan-bahan referensi yang bisa dijadikan referensi untuk civitas akadmika dan umum. silahkan manfaatkan koleksi bahan pustaka yang ada untuk menunjang Pendidikan, Penelitian, dan untuk menambah wawasan kita

Satistik Data Pengunjung Web

Hari Ini : 1 Minggu Terakhir : 1 Bulan Terakhir : Seluruh :

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik