Electronic Resource
Kualitas Semen Segar Sapi Pejantan (Limousin) Pada Suhu 5'C Dan Lama Simpan Yang Berbeda Dengan Menggunakan Pengencer Dan Tanpa Pengencer
Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 11 sampai 29 april 2011 di BBIB Singosari Malang dan di Laboratorium terpadu Universitas Kanjuruhan Malang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas semen segar sapi pejantan pada suhu penyimpanan 5oC dan lama simpan yang berbeda dengan pengencer dan tanpa pengencer.
Metode Penelitian yang digunakan adalah metode percobaan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) Faktorial. Dan dua peralkuan PI ( Perlakuan I dengan menggunakan pengencer ) dan PII ( tanpa pengencer perlakuan II ) Serta setiap perlakuan diberikan ulangan sebanyak 10 kali ulangan.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang sangat nyata (P
| 00125/SB | KKI 636 UKA p/s | Perpustakaan Unikama | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain