Digital Library

Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

  • Beranda
  • Penghitung Jumlah Pengunjung
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Penambahan Ekstrak Buah Nanas Dengan Level dan Lama Yang Bersedia Terhadap Water Holding Capacity (WHC) dan Keempukan Daging Itik Petelur Afkir

Electronic Resource

Pengaruh Penambahan Ekstrak Buah Nanas Dengan Level dan Lama Yang Bersedia Terhadap Water Holding Capacity (WHC) dan Keempukan Daging Itik Petelur Afkir

Sujono - Nama Orang; Dyah Lestari Yulianti, S.Pt. MP - Nama Orang; Bayu Sesarahardian,S.Pt.,MP - Nama Orang;

Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 20 Januari sampai tanggal 10 Pebruari 2010 di Laboratorium Terpadu Fakultas Peternakan Universitas Kanjuruhan sedangkan uji keempukkan dan Water Holding Capacity (WAC) dilakukan di Laboratorium Teknologi Hasil Ternak Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya Malang. Tujuan penelitian adalah untuk mempelajari konsentrasi dan lama perendaman ekstrak nanas yang berbeda terhadap Water Holding Capadity (WHC) dan keempukan daging itik petelur afkir.
Materi penelitian menggunakan 27 ekor daging itik petelur afkir bagian dada berumur 2 sampai 3 tahun. Metode penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) Pola Faktorial 3x3. Faktor pertama adalah penambahan ekstrak buah nanas yang terdiri atas 3 level (N) yaitu : (N1) 7 %, (N2) 9 %, (N3) 11 %. Faktor kedua adalah lama perendaman (P) : 10 menit, 15 menit, 20 menit. Masing-masing kombinasi perlakuan diulang sebanyak 3 kali. Variabel yang diukur adalah Water Holding Capasity (WHC) dan keempukan daging itik petelur afkir.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi dan lama perendaman ekstrak buah nanas berpengaruh sangat nyata (P


Ketersediaan
00113/SBKKI 636 SUJ p/sPerpustakaan UnikamaTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
KKI 636 SUJ p/s
Penerbit
Malang : Peternakan - Unikama., 2010
Deskripsi Fisik
xi, 33 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
text
Tipe Media
PDF
Tipe Pembawa
online resource
Edisi
1
Subjek
Skripsi
Peternakan
Water Holding Capacity
Tenderness
Pineapple Fruit Extract
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digital Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, menyajikan bahan-bahan referensi yang bisa dijadikan referensi untuk civitas akadmika dan umum. silahkan manfaatkan koleksi bahan pustaka yang ada untuk menunjang Pendidikan, Penelitian, dan untuk menambah wawasan kita

Satistik Data Pengunjung Web

Hari Ini : 1 Minggu Terakhir : 1 Bulan Terakhir : Seluruh :

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik