Digital Library

Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

  • Beranda
  • Penghitung Jumlah Pengunjung
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Suhu Air Dan Lama Waktu Thawing Terhadap Abnormalitas Spermatozoa Semen Beku Kambing Peranakan Ettawa (PE)

Text

Pengaruh Suhu Air Dan Lama Waktu Thawing Terhadap Abnormalitas Spermatozoa Semen Beku Kambing Peranakan Ettawa (PE)

Agus Setyaningsih - Nama Orang; Enike Dwi Kusumawati, S.Pt, MP - Nama Orang; Dyah Lestary Y. S,Pt, MP - Nama Orang;

Dari hasil penelitian disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang nyata antara suhu dan lama waktu terhadap abnormalitas spermatozoa kambing PE. Disarankan untuk melakukan iseminasi buatan yang lebih baik dengan menggunakan waktu 30 detik karena ini masih dikatakan baik dan bisa diproses buat IB. Penelitian ini dilaksanakan mulai tanggal 24 November 2008 di laboratorium Peternakan, Universitas Kanjuruhan Malang.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh abnormalitas spermatozoa semen beku kambing PE setelah dilakukan thawing pada suhu dan waktu .yang berbeda.
Materi penelitian menggunakan semen segar kambing PE yang telah dibekukan yang didapatkan dari Balai Iseminasi Buatan (BIB) Singosari. Metode penelitian yang digunakan adalah Rancangan acak lengkap (RAL) faktorial dengan 4 perlakuan dan 10 ulangan Variabel yang diamati adalah abnormalitas spermatozoa.
Hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa waktu memberikan pengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap abnormalitas spermatozoa kambing PE sedangkan suhu memberikan pengaruh sangat nyata (P


Ketersediaan
0068/SBKKI 636 AND p/sPerpustakaan UnikamaTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
KKI 636 AND p/s
Penerbit
Malang : Peternakan - Unikama., 2009
Deskripsi Fisik
xii, 26 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
text
Tipe Media
PDF
Tipe Pembawa
-
Edisi
1
Subjek
Skripsi
Pengaruh Suhu Air
Lama Waktu Thawing
Kambing Ettawa
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digital Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, menyajikan bahan-bahan referensi yang bisa dijadikan referensi untuk civitas akadmika dan umum. silahkan manfaatkan koleksi bahan pustaka yang ada untuk menunjang Pendidikan, Penelitian, dan untuk menambah wawasan kita

Satistik Data Pengunjung Web

Hari Ini : 1 Minggu Terakhir : 1 Bulan Terakhir : Seluruh :

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik