Electronic Resource
Pengaruh Lama Simpan Yang Berbeda Terhadap Kualitas Semen Segar Kambing Kacang Pada Suhu 5'C Menggunakan Pengencer Tris Aminomethan Kuning Telur
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas semen segar kambing Kacang pejantan Pengaruh lama simpan yang berbeda terhadap kualitas semen segar kambing Kacang pada suhu 5oC menggunakan pengecer tris aminomethan kuning telur. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Fakultas Peternakan Universitas Kanjuruhan Malang pada tanggal 6 sampai 11 Februari 2012.
Metode penelitian yang digunakan adalah metode percobaan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Setiap perlakuan semen segar kambing Kacang pada penyimpanan suhu 5oC yang menggunakan pengencer diulang sebanyak 5 kali.
Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas spermatozoa kambing Kacang pada suhu 5oC dengan lama simpan yang berbeda dengan menggunakan pengencer menunjukkan adanya perbedaan yang sangat nyata (P
| PB00002S | KKI 636 WAN p/s | Perpustakaan Unikama | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain