Materi penelitian adalah telur ayam strain isa brown berasal dari peternakan bapak Somat berjumlah 64 butir telur dengan umur ayam yaitu 30 minggu. Metode penelitian adalah percobaan Laboratories m…
Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah yogurt plain, susu segar dan susu skim. Metode penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan terhadap pH dan kad…
Kambing mempunyai sifat prolifik dan siklus reproduksi yang pendek sehingga mudah untuk dikembangkan. Kegiatan penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 23 Januari sampai 26 Februari 2012 di Desa Su…
Kambing mempunyai sifat prolifik dan siklus reproduksi yang pendek sehingga mudah untuk dikembangkan. Kegiatan penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 23 Januari sampai 26 Februari 2012 di Desa Su…
Penelitian ini dilaksanakan di Desa Suru Kecamatan Doko Kabupaten Blitar pada tanggal 26 Januari 2012 sampai dengan 26 Februari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas spermatozoa semen…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kecernaaN bahan kering (BK) dan bahan organik (BO) kambing peranakan ettawa. Penelitian ini dilakukan di Desa Suru Kecamatan Doko kabupaten Blitar …
Kambing mempunyai sifat prolifik dan siklus reproduksi yang pendek sehingga mudah untuk dikembangkan. Kegiatan penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 23 Januari sampai 26 Februari 2012 di Desa Su…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kecernaa bahan kering (BK) dan bahan organik (BO) pada kambing peranakan ettawa. Penelitian ini dilakukan di Desa Suru Kecamatan Doko kabupaten Bli…
Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 22 Maret sampai 02 April 2018 dilaksanakan di laboratorium lapang Peternakan Universitas Kanjuruhan Malang dan di laboratorium Nutrisi dan Makanan Ternak Fa…
Penelitian ini dilakukan diLaboratorium Lapang Fakultas Peternakan Universitas Kanjuruhan Malang8 Oktober – 19 Desember 2020..Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui untuk mengetahui pengar…